Ça fait tellement plaisir d'être en week-end de 3 jours ! J'ai l'impression d'avoir le temps de faire tellement de choses (et notamment ce blog^^) !
Cette recette attendait bien sagement depuis le week-end dernier faute de temps, mais aujourd'hui je le prend ! Voici donc la recette des snickerdoodles ! Oui je sais, dis comme ça, ça vous parle pas du tout. En fait il s'agit simplement de petits biscuits à la cannelle, style cookies. Une photo valant mille mots, voici à quoi cela ressemble :
Pour une vingtaine
de grands snickerdoodles :
- 190g farine
- 1 càc levure
- 1 pincée de sel
- 100 g beurre mou
- 150g sucre
- 1 œuf
- 2 càc cannelle + 2 càc sucre (pour l'enrobage)
Dans un saladier,
mélanger le beurre mou et le sucre. Ajouter l'œuf entier et mélanger. Puis
incorporer au fur et à mesure la farine, la levure et le sel.
Former une boule de
pâte et la placer au frais environ 30
minutes.
Préchauffer le four
à 160°C.
Sortir la pâte du frigo et façonner des petites boules avec.
Rouler ces boules dans le mélange cannelle + sucre et placer les sur une plaque recouverte de papier cuisson (penser à bien les écarter, elles vont s'étaler pendant la cuisson).
Sortir la pâte du frigo et façonner des petites boules avec.
Rouler ces boules dans le mélange cannelle + sucre et placer les sur une plaque recouverte de papier cuisson (penser à bien les écarter, elles vont s'étaler pendant la cuisson).
Faire cuire au four
pendant 10-12 min. Laisser ensuite refroidir et durcir à l'air libre pendant
quelques minutes.
Déguster (comme d'habitude^^) !
NB : pour ceux qui aimeraient un goût plus prononcé de cannelle, j'ai pensé à posteriori rajouter de la cannelle directement dans la pâte.
Déguster (comme d'habitude^^) !
NB : pour ceux qui aimeraient un goût plus prononcé de cannelle, j'ai pensé à posteriori rajouter de la cannelle directement dans la pâte.
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