Gaufres

C'est samedi ! Je suis à la maison pour le goûter. Et je viens de recevoir un gaufrier tout neuf pour mon anniversaire. Vous voyez la conclusion venir, non ?
... Donc je prépare des gaufres ! Mmm !




Pour 8-10 gaufres :


- 250g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 œufs
- 50g de beurre 
- 40cl de lait
- 50g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel

1- Faites fondre le beurre.

2- Versez la farine, la levure et le sucre dans un saladier et formez un puit.
3- Ajoutez les oeufs et le sel. Commencez à fouetter, puis versez peu à peu le beurre fondu et le lait tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Si vous trouvez la pâte trop épaisse, ajoutez un peu de lait.
4- Laissez reposer 30 min au réfrigérateur.
5- Faites cuire les gaufres dans votre gaufrier.

Bon goûter !

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Contact

alatitecuillere@gmail.com